Стоит отметить, что возрастной кризис сам по себе – процесс закономерный. На протяжении всей жизни человек накапливает какой-то опыт, который позволяет ему по-другому увидеть и почувствовать себя и окружающий мир, по- иному оценить ситуацию, сделать из этого свои выводы и построить планы на будущее. А будущее – оно у всех есть независимо от возраста, только видим мы его по-разному и разным. Поэтому, кризис 3х лет, подростковый кризис или кризис среднего возраста по сути своей похожи и одинаково важны в жизни каждого из нас. Потому что в кризисные периоды человек пытается приспособиться (адаптироваться) к вновь открывшимся условиям и обстоятельствам своей жизни.

 

В три года человек пытается доказать всем, что он всё может делать сам и отделяет себя от взрослых; в 12-14 лет подростку важно быть признанным среди сверстников и он всячески старается зарекомендовать себя перед ними, чтобы его приняли в группу; в среднем возрасте человек начинает оглядываться назад и подводить первые итоги, сравнивать – о чем он мечтал в 20 лет и чего достиг к 40 годам и нередко задумывается над «работой над ошибками».

 

В каждый из этих периодов происходит переоценка ценностей (Даже в три года! Только ребенок об этом не знает.).  Неудовлетворенность собой или обстоятельствами своей жизни порождают внутренние конфликты, ведущие к напряженности и поиску выхода из них. Тем самым происходит приспособление (адаптация) к новым условиям жизни.

Внутриличностных конфликтов, сопровождающих кризис среднего возраста, может быть множество. И так же существует множество причин объясняющих эти конфликты.

С каким багажом входит женщина в период средней взрослости? Какие задачи ей удалось эффективно реализовать на предыдущих этапах жизни, а какие она несет в себе как неразрешенные проблемы, обременяющие ее настоящее и омрачающие будущее? Удалось ли ей реализоваться как женщине: стать женой, матерью, возможно, бабушкой? Или она видит женскую состоятельность в сексуальной привлекательности, сохранении молодости, в смене партнеров? А возможно, на протяжении всей предыдущей жизни для нее были важнее всего вопросы профессиональной реализации и карьерного роста?

Социальный  психолог, преподаватель Кэмбриджского колледжа  доктор Терри Аптер выделила четыре типа «женщин в середине жизни», изучив выборку из 80 женщин в возрасте от 39 до 55 лет.

Традиционные женщины (18 из 80 изученных женщин), ранее определявшие себя через исполняемые ими семейные роли, сталкивались со сравнительно небольшими трудностями, начав ощущать себя зрелой женщиной, отвечающей за собственное будущее. Главными проблемами для них являлись сожаления о принятых в прошлом компромиссных решениях и о нереализованном потенциале.

Женщины-инноваторы (24 из 80 изученных), выбравшие карьеру, начинали приходить к мнению, что «карабканье на вершину» предъявляет к ним чрезмерные требования, и переоценивали «работу, выполненную ими в карьерных целях», а также последствия, которые имели их усилия.

Экспансивные женщины (18 из 80) в среднем возрасте внесли значимые изменения в свою жизнь, пытаясь расширить ее горизонты. Некоторые из них возвращались в школу, другие меняли квалификацию, третьи превращали свои увлечения в профессии.

 

Протестующие женщины (13 из 80), которые рано начали вести взрослый образ жизни, в период, когда, по сути, еще были подростками, и которые пытались теперь продлить средний возраст как можно дольше.

Таким образом, кризис средней взрослости, как один из этапов развития личности включает в себя различного рода внутриличностные конфликты  достижений и ожиданий, требований социума и в самореализации.

Американский психоаналитик Эрик Эриксон, изучавший проблемы развития, говорил, что основная проблема, встающая перед личностью в этот период жизни — переход к генеративности (способность порождать, созидать) – это, прежде всего, заинтересованность в устройстве жизни и наставлении нового поколения (не обязательно собственного), -  либо поглощенность собой  и стагнация (неподвижность, застой). Эриксон считал, что на стадии генеративности люди действуют в трех областях: в прокреативной, порождая и удовлетворяя потребности следующего поколения; в продуктивной, совмещая работу и семейную жизнь и создавая новое поколение, и в креативной области, увеличивая культурный потенциал в более широком понимании его значения. Генеративность (созидательность) может выражаться через общественную работу, профессиональную занятость, погруженность в процесс воспитания детей и в заботу о любимых людях. Для многих взрослых генеративность выражается в рамках множества ролей, в том числе семейных и профессиональных.

Альтернативой генеративности является  поглощенность собой и чувство стагнации и скуки. Некоторые люди оказываются не в состоянии найти ценность и смысл жизни в поддержке и помощи молодому поколению и постоянно подвержены чувству неудовлетворенности. Кроме этого, предметом их переживаний иногда становится отсутствие значимых личных достижений и свершений либо они склонны обесценивать любые свои успехи.

Часто встречающимся в практике конфликтом является так называемый ролевой конфликт работающей женщины. Он возникает в результате столкновения традиционных и современных требований к ролевому поведению женщины, когда общество ожидает от неё эффективного исполнения несовместимых друг с другом ролей: супружеской, родительской и профессиональной.

Конфликт между ролями чаще возникает, если женщина в равной мере ориентирована и на профессиональную и семейную самореализацию.

Конфликт между ролями чаще возникает, если женщина в равной мере ориентирована и на профессиональную и семейную самореализацию. В этом случае многочисленные предписания-требования различных социальных ролей, выполняемых женщиной, препятствуют их успешной реализации.

К субъективным факторам возникновения ролевого конфликта у работающих женщин относятся: повышенное чувство ответственности; высокий уровень притязаний; патриархатные установки по отношению к семье (например: "Несмотря ни на что, я должна быть хорошей женой и матерью") и, вместе с тем, выраженное стремление к профессиональной самореализации.

Еще одним распространенным внутренним конфликтом является конфликт «боязни успеха».  Успех вызывает у женщины тревогу, так как ассоциируется с нежелательными последствиями - утратой женственности, потерей значимых отношений и социальным отторжением. Внутренний конфликт порождается ситуацией невозможности выбора между двумя значимыми сферами жизнедеятельности: профессиональной и сферой значимых отношений, которые представляются для женщины взаимоисключающими.

Современные исследования доказывают, что состояние избегания успеха формируется под влиянием социо-культурной среды и поло ролевых стереотипов. Женщины испытывают тревогу не по поводу достижений вообще, а лишь в тех областях, где они нарушают общепринятые поло ролевые нормы. Успех в деловой сфере, особенно нетипичной для женщин, ассоциируются с нежелательными для женщины последствиями в личной жизни.

В период 40-55 лет женщины, главным смыслом жизни которых было создание семьи для рождения и воспитания детей, могут испытывать сильные эмоциональные переживания в связи с потерей этого самого смысла.

Женщины, реализуя «истинно женское предназначение быть матерью» и «хранительницей домашнего очага», часто переживают такой смысловой (экзистенциальный)  кризис в период психологического отделения повзрослевших детей от семьи. Если раньше вся жизнь женщин была насыщена эмоциональной и бытовой заботой о детях, то теперь, когда такое привычное течение жизни нарушается, возникает ощущение пустоты, ненужности, бессмысленности жизни. Живя жизнью детей, многие женщины забывают о своей собственной жизни.

Женщины, главным смыслом жизни которых было создание семьи для рождения и воспитания детей, могут испытывать сильные переживания в связи с потерей этого самого смысла.

Экзистенциальный конфликт, нарушая привычный ход жизни, дезорганизуя или даже делая невозможной обычную жизнедеятельность, требует от женщины переосмысления своей жизни и ее наиболее существенных составляющих, переоценки своих жизненных целей, отношений с окружающими, образа жизни и пр.

Успешное преодоление внутреннего конфликта является жизненно значимой задачей для человека, а результатом его разрешения часто становится появление каких-то новых качеств и условий жизни.

Вероятность внутриличностных  конфликтов возрастает, если женщина, вопреки своим желаниям и потребностям следует социо-культурным предписаниям и стереотипам (например, «Настоящие леди никогда себе такого не позволяют»; «Приличная женщина не бегает за мужчиной») и подчиняет свои индивидуальные поведенческие проявления традиционным нормативным моделям поведения в рамках женской роли.

Опасность для психического здоровья женщины возникает, если эти конфликты не разрешаются своевременно и конструктивным способом; в этом случае они затягиваются и перерастают в невротический конфликт.

 

Женщины, запутавшись в своих социальных ролях (либо, утратив их), потеряв жизненные цели как направляющие ориентиры; не дифференцируя границы и потребности своего «Я» и цели и потребности социума, выстраивают систему неэффективных психологических защит, нередко приводящих к усугублению внутренних противоречий (конфликтов) и, как следствие к возникновению различного рода патологий, от неврозов до психосоматических заболеваний.

 

Если ваша жизнь перестала вас удовлетворять или страхи будущего не дают радоваться настоящему моменту, звоните мне и приходите на консультацию. Я знаю, как это важно - оказаться в нужном месте и рядом с нужными людьми, когда кажется, что «мир рушится», «назад дороги нет», а «впереди - пустота».

Я знаю, как вам помочь справиться с трудностями, улучшить качество жизни и обрести НОВУЮ СЕБЯ.

 

Ваш психолог,

Елена Спорягина

Кризис среднего возраста у женщин. На грани.

40 лет это не 20, но и в 40 лет женщине хочется ловить на себе восхищенные взгляды и  чувствовать себя на высоте. Как создать имидж женщине в 40 лет. Как выглядеть хорошо и модно, но при этом не молодиться до пошлости? И не превратиться в старушку в 40-50 лет?

Почему одни всегда командуют и требуют, а другие все время соглашаются и делают? Почему одним дается всё легко и просто, и за чужой счёт, а другие вынуждены всего добиваться сами непосильным трудом?..

В вашу фирму пришел новый сотрудник. И как-то совсем незаметно между вами возникла симпатия. Ваш коллега вам нравится и, судя по всему, он  тоже не против завязать отношения. Однако вас терзают сомнения, стоит ли заводить служебный роман и к чему это может привести. Может ли из романтичных отношений в стенах офиса получиться что-то хорошее или это путь в никуда?

Чувство страха знакомо всем. Избавиться от глубокого и навязчивого состояния не просто, однако, этого можно добиться, осознав и признав свое состояние, поняв те причины, которые привели к его возникновению, и сделав какие-то шаги для исправления.

Please reload

Еще больше полезных материалов:
Please reload

ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina

 

Позвоните: +7-926-907-23-76

© 2013  Елена Спорягина

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг