А вы знаете, где живёт любовь? Впечатления.


Вчера мы с Ольгой Агафоновой провели Женскую группу «Где живет любовь?».

Нам показалось символичным поговорить на эту тему в День Влюбленных. И пусть этот день считают праздником только 40% населения нашей страны, дело ведь не в навязывании нам его официального статуса или религиозном подтексте, вызывающем неприятие у православных сограждан.

От этих споров, развернутых в соцсетях, от игнорирования или принятия этого праздника - любви в нашем мире не станет больше.

Ведь, чего греха таить, современным людям - и женщинам, и мужчинам не хватает Любви. Это факт. И те, и другие ищут её. Потому что любовь – это энергия, жизненная сила, вдохновение.

В моменты стрессов, внутреннего напряжения, страха мы ищем поддержки, внимания, заботы. Ищем в другом. Надеемся, что рядом с любящим нас человеком, мы обретем, надежность, опору, спокойствие, стабильность.

На встрече мы выяснили, что для женщин, собравшихся в зале Уважение, Забота, Внимание, Жертвенность и есть синонимы Любви. Участницы встречи полностью подтвердили существование и в их сознании мифа о том, что Любовь приходит к нам извне, с приходом объектов любви – мужчин, детей, подруг… .

Но после выполнения практических упражнений у них зародилось сомнение на этот счёт. Потому что женщины обнаруживали эти чувства в себе здесь и сейчас, на этой группе, когда рядом (и вообще в жизни на данный момент) нет объекта любви или ненависти.

И они уже стали догадываться, что Любовь живет не где-то там, за поворотом или в жизни других людей. Что, сложа руки ждать её прихода бесполезно, если её нет в нас, и нет готовности дарить эту Любовь другому.

Встреча получилась искренней и интересной.

Спасибо всем участницам за доверие и открытость.

#психологическийтренинг #женскаягруппа #любовь #гдеживетлюбовь #психологияотношений

Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina