Сказка или реальность. Правда о том, как работает изменение имиджа.


После нашего участия в проекте «Преображение» на Мэйл.ру, нам стали приходить письма, лейтмотивом которых было две темы: «Неужели всё так просто? Порисовала с психологом, сходила к стилисту в салон красоты, переоделась вместе с шопером и жизнь изменилась? Всё это и самой можно было сделать.», и: «На молодую, что ни надень – ей всё идет. Она и до преображения красивая была. Почему не показывают женщин в возрасте? Потому что они уже никому не интересны?»

На первый вопрос я постараюсь ответить здесь. Да, изменения во внешности, в том числе и в одежде, вызывают внутреннее преображение! Потому что человек един и не делим!

Когда мы болеем, эту боль непосредственно чувствуем только мы сами, но окружающие, не чувствуя нашей боли все равно видят, что нам плохо даже если мы это скрываем за улыбкой, за макияжем, за яркой одеждой. Когда мы чувствуем себя хорошо, но надеваем не подходящие нам по цветотипу вещи или красим губы помадой модного, но не сочетающегося с цветом нашей кожи, оттенка, нас с сомнением спрашивают всё ли у нас в порядке.

Почему? Да потому, что в «человеке всё должно быть прекрасно…» как раз в силу взаимосвязанности и внешнего и внутреннего мира.

Как происходит реальная работа по преображению в нашей Мастерской?

Если говорить о формате той работы, которая легла в основу мини-сериала на Мэйл.ру в разделе «Преображение», то никто не заявлял о том, что, стилист, шопер и даже имиджмейкер за одну-две встречи дадут героине рекомендации, которые сразу изменят её жизнь.

Это большая работа и со стороны специалистов, и со стороны девушки, обратившейся к нам.

В нашей практике бывали разные случаи, ведь истории людей и то, с чем они приходят в нашу Мастерскую – по-своему уникальны. Если у женщины нет серьезных проблем, и ей просто хочется новизны, эксперимента, драйва или у неё есть определенные жизненные цели, для решения которых, ей нужно скорректировать свой внешний облик – тогда она обращается за консультацией имиджмейкера или стилиста (это не одно и то же).

И, действительно, за 2-3 встречи клиентки узнают о себе много нового, начинают лучше понимать себя и ценить свои особенности. У них меняется собственный взгляд на себя и – это уже ведет к переменам в жизни. А после смены гардероба женщина обретает практически «вторую кожу», потому что грамотно составленные костюмные ансамбли, правильно подобранный стиль гармонизируют не только внешнее, но и внутреннее состояние. И в этой гармонии одежда становится частью тела и души.

Имиджмейкер – это как раз тот специалист, который, работая с вами, определит именно тот стиль, который будет соответствовать не только вашим внешним, но и внутренним особенностям. Поэтому, хороший имиджмейкер – в первую очередь психолог.

Но бывают такие случаи, когда клиентки изначально приходят в Мастерскую за помощью и поддержкой психолога, как в том случае с героиней проекта «Преображение». И работа с психологом может длиться 10-15 встреч, иногда и дольше (в зависимости от проблемы). И тогда, изменение имиджа для женщины становится частью психологической помощи. Сейчас уже даже есть такая разновидность арт-терапии, как имидж-терапия (кстати, как и фото-терапия).

В этом случае после 3-4 психологических встреч, на которых проводится диагностика и консультационная работа, я устраиваю имидж-консультацию в результате которой, клиентка получает электронную презентацию (look-book) с моими рекомендациями по выбору стилевого направления её образа в зависимости от природных данных и поставленных жизненных целей; необходимыми формообразующими коррекционными техниками и цветовому решению костюмного ансамбля, соответствующего цветотипу внешности клиентки.

После этого, мы с клиенткой продолжаем встречаться на психологических консультациях, а параллельно она делает ревизию своего гардероба и с помощью стилиста-шопера составляет новый рациональный гардероб.

Жизнь женщины в этот период меняется естественным образом! Она просто не может не измениться тогда, когда женщина проявила такой интерес к себе, когда она хочет разобраться в своих проблемах и совершает для этого активные действия. Ключевым здесь становится слово «активность»!

Потому что женщина, пришедшая в мастерскую женского успеха «Арсенсель» – это женщина, которая решила: «Так больше не будет!»; которая хочет быть успешной во всём, потому что убеждена: «Я этого достойна!»; которая нашла для себя путь, которым она пойдет и идёт по этому пути, потому что: «Я у себя одна и жизнь продолжается!»

Она уже не сидит, пригорюнившись дома, не смотрит телевизор, где одевают и красят других, не читает советы о том, как решить проблемы с помощью книг и не ждёт, что всё само собой наладится.

Женщина приходит в «Арсенсель» , чтобы жизнь случилась с ней, чтобы всё то хорошее, о чём показывают по телевизору случилось с ней, в её бесценной и уникальной жизни. И как же после этого жизнь может не измениться?!

На второй вопрос хочется ответить так: да, есть такая проблема – культ молодости и красоты подмял под себя интересы миллионов обычных женщин. В любом возрасте женщина хочет быть привлекательной, желанной, по достоинству оцененной, удовлетворённой своей внешностью и гордящейся своей неповторимостью.

Мастерская «Арсенсель» - пространство для женщин всех возрастов! Потому что мы знаем ценность каждого возраста за его неповторимость и ценим каждую женщину за ее уникальность.

Некоторые ответы на вопрос: Как создать имидж успешной женщины после 40, вы найдёте в моей новой статье «Что в возрасте моём? Успешный имидж после удавшихся 40».

#имиджмейкерпсихолог #стилист #шоппер #кризисвозраста #позитивноемышление #созданиеимиджа #успешныйимидж

Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina