Помощь ближе, чем вы думаете.

Человек ленив по природе своей. И даже, когда нам плохо и мы понимаем, что уже нельзя дольше сидеть сложа руки, всё равно сидим.
Ждём у моря погоды. С радостью и надеждой читаем книжки, «Как ничего не делая, изменить судьбу» или «Как приманить Счастье за 60 минут».
Таких книг, кстати сказать, очень много. На все вкусы и запросы.
Это и понятно. Когда нам плохо, у нас, с одной стороны, просто-напросто не хватает энергии на то, чтобы что-то начать делать, а с другой – «ну куда я пойду со своим нытьём, кому это нужно? У всех свои проблемы. Так все живут».
Ещё, мы уже настолько «всё знаем» о себе: своих страхах и комплексах, жизненном сценарии, о внутренних конфликтах, о возрастных кризисах, о кризисах семейных отношений, что готовы сами давать советы и писать книги.
Есть такая давняя поговорка: « Каждая женщина хорошо разбирается в людях, одежде и таблетках». Как же можно поставить под сомнение эти волшебные слова, которые придают нам уверенности в выбранных нами решениях и, совершённых поступках? Тогда получится, что мы можем в чём-то заблуждаться, чего-то просто не видеть, не разбираться.
Нам приятно быть знающими, компетентными, уважаемыми. Но стремясь выглядеть таковыми, мы можем не видеть очевидных вещей, пропустить важную деталь, сосредоточиться на второстепенном и упустить главное.
Те из нас, кто способен поставить под сомнение истинность своих знаний, кому интересны другие мнения и способы решения жизненных проблем, гораздо легче переживают неудачи и справляются с трудностями. И гораздо чаще не попадают в сложные жизненные ситуации, потому что они более чутки к изменениям в себе, в другом человеке, в отношениях, во внешнем мире.
Если находиться в постоянном движении, стремлении не останавливаться на достигнутом, желании узнавать что-то новое, тогда и жизнь становится интереснее и депрессия от скуки не накрывает с головой и при возникающей проблеме руки не опускаются, а, наоборот, включается тумблер «второго дыхания», который поддерживается интересом к жизни.
Но, конечно, бывают серьёзные психологические проблемы, и, неожиданно обрушившиеся кризисы загоняют в тупик, а потеря смысла жизни не оставляет шансов на саму жизнь… Тогда бывает сложно оторвать чугунную голову от подушки, руки безвольно свисают вдоль, потерявшего форму тела, а тоска и одиночество такие, что даже понимаешь – выть не имеет смысла – никто не услышит.
Но на самом деле, во всех этих состояниях, верх над нами берут эмоции и чувства, они заглушают всё «трезвое», рациональное, объективное. Поэтому так важно «правильно» справиться с этими эмоциями и чувствами, пережить их и очистить своё сознание. Вопрос: как это сделать? Куда бежать? И как долго приходить в себя?
Ответ простой: выйти из анабиоза, найти СВОЕГО психолога и дойти до него.
Искать можно в интернете, можно по знакомым. Если тот, к кому вы обратились, оказался «не ваш», не останавливайтесь, ищите другого. Главное – это побороть свою лень и неверие в успех. Понять, что упущенное время и нервные клетки не восстанавливаются, поэтому их потерю нужно остановить как можно быстрее! Не крадите жизнь сами у себя, ведь она – главная и единственная ценность, которой наградил нас Бог.
P.S. Для тех, кто живёт в Тушино, путь ко мне стал еще короче. Вы можете прийти на лайф-коуч или имидж-констультацию в салон красоты «Ваш стиль».

Сделайте первый шаг, выйдите из дома! И пусть всё у вас будет хорошо!
Ваша Елена Спорягина.