Парадоксы близости: лицом к лицу - лица не увидать.


Встретились двое любопытных - я и чайка. Лицом к лицу. )) При такой близости мне было уже непонятно, что она за птица? ))). А ей, наверное, непонятно, что я за человек. Мы друг друга не боялись, хотя, муж, стоявший рядом, говорил, что из любопытства, птичка может заинтересоваться телефоном и попробовать его «на клюв». Но мой интерес был серьёзнее, чем страх испортить телефон.

Да, близость - она такая. И пугать может, и восприятие искажать, и связь с реальностью. В любой близости есть определённые риски. В этом смысле, мы каждый день рискуем в отношениях. Но настоящая близость того стоит!

Близость отношения в паре

А чайка, думаю, что она была девочкой )), поняв, что, возможно, при такой близости, я не рассмотрю её во всей красе, стала принимать передо мной разные позы.

А так-как «лицом к лицу – лица не увидать», мы с птицей начали дистанцироваться друг от друга, а потом и вовсе сделали вид, что всё друг про друга уже знаем и нам больше неинтересно «пялиться друг на друга» ))

Так же и в любых отношениях происходит, мы то сближаемся, то отдаляемся. Чтобы близко подойти друг к другу, почувствовать близость, сначала нужно отдалиться, а потом снова двинуться навстречу друг другу и душой, и телом. А, если постоянно «жить в обнимку», можно незаметно задушить и отношения, и друг друга.

Не бойтесь близости!

Ваша, Елена Спорягина


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina