Что русскому хорошо, то немцу - смерть.


Правдивая история, приключившаяся на нашей даче в начале тёплого августа.

У нас в летнем душе поселилась бабочка "шоколадница". Т.е., она когда-то залетела в него, видимо, из любопытства и находилась там, когда мы ее нашли. Глядя на ее активность мы решили, что она хочет, но не может оттуда выбраться и стали выгонять на свободу.

Бабочка вылетела, приземлилась на травку и замерла. Сидит такая красивая, в лучах заходящего солнца, и как-будто не дышит. Потрогав ее соломкой, мы убедились, что она жива - пошевелила усиками и немного подвигалась, но не улетела. Мы ходили вокруг нее, разговаривали, фотографировали, а ей хоть бы что.

Похоже на испуг или контузию. Оставили ее в покое. Ушли спать.

На следующий день нашла я бабочку снова в душе. Активная такая, прыгает-скачет - выход ищет. В первый момент мне снова стало ее жалко, и захотелось снова показать ей выход.

А потом подумала: чего это я буду навязывать ей свободу? Может она в ней и не нуждается? Здесь она вон какая активная, и при этом, действительно есть много выходов на волю, без посторонней помощи. А покажу я ей дорогу, и замрёт она в шоке (или страхе) на травке, рядом со своей тюрьмой, не зная, что с этой свободой делать.

Как говориться, каждому своё! Оставляю за ней право выбора.

С уважением к Вашему выбору

Елена Спорягина


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina