Не всё то зло, что нам не нравится! Как мы открывали Незнакомок в себе.


Мы с коллегой, Леной Ситниковой, соскучились по групповой работе и по нашим ко-терапевтическим отношениям. Соскучились по коллективному творчеству и энергетике. По радости узнавания, открытий и принятия разных незнакомых людей, собравшихся в одной точке совместного бытия. И бытие это случилось на нашем психологическом девичнике «Незнакомка – это Я?!».

Задача для участниц была сама по себе непростая: через проживание образов своих антиподов, примерить на себя их манеру общения и поведения. И попытаться в несвойственной для себя (и чаще всего, отрицательной) роли обнаружить ресурс для решения собственных задач. В этом проживании все участницы были искренни и артистичны, а энергия росла и росла в геометрической прогрессии вместе с выходом каждого персонажа. И случилась волшебная метаморфоза - возникший драйв сделал невозможное - возможным, отвергаемое – полезным. Для кого-то в гомеопатических дозах, а для кого-то и в ударной дозировке пришлось по вкусу. Оказалось, то, что непонятно или пугает в других, можно найти в себе, чтобы воспользоваться этими скрытыми возможностями и расширить свой ролевой репертуар, доставая из внутренних кладовых в нужное время и в нужном месте.

Спасибо всем участницам за возможность близости и взаимности, за творческую энергию и смелость! И какие же все красивые и вдохновленные, просто - Музы!

А вот и некоторые отзывы в соцсетях самих участниц.))

Мария:

«Вчера была на очень прикольном ресурсном мероприятии - психологическом девичнике с Елена Ситникова и Елена Спорягина. Слушайте, ну вообще - мне ооочень понравилось.

Потому что было с одной стороны - очень легко, дружелюбно, с печеньками, фруктами, чаем, глубоким, чувственным знакомством с другими женщинами.

А с другой стороны - произошла хорошая такая масштабная внутренняя работа: настойчивое знакомство со своей тенью и предъявление её другим людям. И эта часть оказалась оооочень ресурсной. Потому что я выбрала побыть якобы не собой, такой бесстыдной, раскованной и тупенькой. И в итоге, сама кайфанула от своего образа. И получила в поддержку разностороннюю тёплую обратную связь.

Осталось много благодарности и желания, чтобы такие встречи жили и продолжались. А себе я забираю то своё ощущение, когда я могу бесстыдно творить, чё хочу!»

Лариса:

«Девичник удался на славу ! Я так рада, что успела записаться и попасть на него. Время провела с большой пользой для себя. Ведущие Леночки большие профессионалы своего дела , умеющие создать душевную атмосферу в группе , а главное очень милые и открытые женщины. Я в вас просто влюбилась. Буду рада вновь попасть в вашу компанию. Сердечно желаю вам , Леночки, больших успехов и новых творений. Вы - суперские!»


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina