Мужчина и женщина. Незнание не освобождает.


Женщины хотят знать, что в голове у этих мужчин. А мужчины интересуются устройством женщин.

Обе стороны, при этом, искренне не понимают друг друга, и от этого возникают обиды, споры, ссоры... И всё было бы замечательно, если бы мы умели ссориться! Ведь, ссора - это легальный способ обнаружения наших различий и шанс прояснения "темных" мест.

Взаимное непонимание часто рождает клиентские вопросы (кстати, и мужчин, и у женщин): "Что со мной не так?", "Кто виноват?", "Как мне измениться?", "Как повлиять на партнера? "

Как будто наши различия делают нашу близость невозможной, а хорошие отношения предполагают сходство, если не во всём, то во многом. И тут, мы сами себя загоняем в ловушку.

А с чего бы нам быть абсолютно похожими? Если мы - априори разные. С разных планет!

У Джона Грэя есть прекрасная книга, описывающая различия полов, которые многими из нас игнорируются, - " Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Если не читали, то очень вам её рекомендую.

А ещё есть карты (на фото) с таким же названием, как книга. На каждой карте с разных сторон - мужской (Марс) и женский (Венера) взгляды на одну и ту же проблему или способы реагирования.

Столкнулись в Другом с тем, чего понять не можете, - подсмотрите в карты. Не знаете, как получить от партнера то, что вы хотите - обратитесь за подсказкой к картам.

Я выбрала для примера несколько таких сравнений и сделала слайды. Может, быть они окажутся кому-то полезным уже сегодня.

Учитесь понимать и любить друг друга!

Ваш психолог, Елена Спорягина


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina