Книги меняющие жизнь. Автор: Людмила Петрановская


Людмила Петрановская не нуждается в представлении для многих родителей. Но я хочу обратить внимание на её книги тех, у кого дети уже давно выросли и тех, у кого пока нет детей даже в планах. Книги этого автора могут быть очень полезны каждому, кто из раза в раз, как говорится, наступает в своей жизни на одни и те же грабли. Кто-то называет это судьбой, кто-то сценарием, кто-то программированием. В целом, это всё об одном и том же. О повторяющемся поведении, привычном реагировании на определённые ситуации. Л. Петрановская пишет о том "откуда растут ноги" этих привычек и реакций, очень часто мешающих нам жить и развиваться в настоящем.

Вспомните поговорку: "мы родом из детства". Да, именно оттуда. И все без исключения. И многое из того, что с нами происходит прямо сейчас, из чего и как складывается узор нашей жизни сегодня - заложено там... 20, 30, 40... лет назад.

Мы живём и часто задаем себе вопросы: а почему так? или что со мной не так? за что мне это? а может ли быть по-другому?

По-другому быть может! Но сначала нужно разобраться, почему сейчас именно так. И, если вы не ходите к психологу, то в книгах Л. Петрановской вы точно найдёте многие ответы на свои вопросы.

Приведу небольшую выдержку из книги. "В случае столкновения с фрустрацией бывает важно уметь как собраться и прорваться, так и смириться и расслабиться... Переход от мобилизации к демобилизации требует расслабления, в этот момент надо перестать бороться с миром, вообще перестать о нем думать, быть в него включённым, ведь пока мы сканируем мир - мы мобилизованы. А нужно погрузиться в себя, отдаться чувствам, утратив на время бдительность, позволив себе "ничего не видеть" от слёз, уйти в свои переживания. Это сложно сделать, если нет защитного кокона вокруг, контейнера, психологической утробы".

От себя добавлю, что очень часто клиенты впервые приходят на терапию именно за этой психологической утробой, чтобы разрешить себе расслабиться, побыть маленькими в безопасном месте в присутствии поддерживающего и принимающего Другого (психолога, который выполняет в этом случае функцию родителя), который поймёт и утешит.

Читайте для пользы с удовольствием!

Ваш психолог, Елена Спорягина


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina