Время сбережения энергии и встречи со своей мудростью!


Столкновение с реальностью может быть болезненным, как удар о стену. И чем жёстче и непоколебимее наши представления о ней, тем удар этот неожиданнее и сильнее.

Всё чаще слышу от клиентов об одном из самых тяжёлых разочарований последних, дней - бессилии: "Ничего не могу сделать"... "Как так?"... "Кто виноват?". Потому что с детства многим внушали, что "человек - царь природы", что сильные люди "строят мир под себя, а не прогибаются под него", и у нас тогда сложилась искажённая картинка действительности: все зависит только от нас, а, если я не могу сделать по-своему, значит я "лузер".


Такое всемогущество, знаете ли... А тут, все оказались равны перед лицом обстоятельств и на многое мы не можем повлиять так, как нам хотелось бы. Тревоги очень много, а привычный способ обхождения с ней - действия не помогают, потому что ничего с этим поделать мы не можем.


Принять и справиться с этим бессилием многим очень трудно, потому что тогда мы сами для себя становимся "ничтожными" и "никчёмными". Мы же помним, что "только неудачники становятся заложниками обстоятельств и плывут по течению".


Так вот, мои хорошие, реальная жизнь показывает, что не всё и не всегда зависит от нас. И, если мы и попали в какую-то передрягу, то не обязательно потому, что сами в этом виноваты. А плыть по течению бывает очень даже эффективнее по сравнению с хаотичной активностью.

Сейчас время сбережения энергии и встречи со своей мудростью!

Ваш психолог,

Елена Спорягина


Поиск по тэгам:
ЗАПИСИ В БЛОГЕ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ 
К ПСИХОЛОГУ
   Елене Спорягиной

Телефон:

+7-926-907-2376,

 

e-mail:

lena.sporyagina@gmail.com

 

Skype: 

elena.sporyagina